Белый Пион или Бай Му Дань Премиум имеет в своей структуре огромное количество маленьких почек с еле заметными белыми ворсинками. Производится он на плантациях в провинции Фуцзянь. В ручную собирают нераскрывшиеся почки и самые молодые листики. При сборе категорически запрещено кушать острую пищу, чтобы не испортить вкус и аромат этого замечательного напитка.
Как правильно заваривать Бай Му Дань (Белый Пион)
5 грамм
120 мл
60°-70°
Менее 1 минуты
от 6 до 11 завариваний
Полезные свойства:
Особенный эффект этот сорт чая оказывает на клетки кожи, замедляя процесс их старения. Так что современная наука подтверждает эмпирические выводы китайских императоров, называвших белый чай напитком бессмертия.
Эффект:
Бай Му Дань прекрасно утоляет жажду, дарит гармонию и в то же время бодрит. Идеальный напиток в жаркое время года, убедитесь сами!
Вкус:
Вкус первой заварки мягкий, со сладкими медово-ореховыми нотами. Полностью утонченный вкус белого чая Бай Му Дань раскрывается при последующих завариваниях.
Аромат:
Богатый аромат лугов смешивается с изысканными цветочными нотками. Не удивительно, что этот чай назван именем цветка.
Цвет настоя:
Заваренный настой имеет бледно-желтый или оранжево-желтый цвет.