Белый чай - название этого чая кроется в чайной почки, которая вся усыпана ворсом белого цвета. Этот чай завоевал большое уважение среди истинных любителей чайных церемоний. Белый чай собирают с чайных кустов определённого сорта, самый известный это Да Бай Хао или по-другому "Большой белый пух". Особенность этих кустов заключается в том ,что первые почки начинают появляться в конце февраля, они полностью покрыты белым пушком, которые сохраняют тепло растения в это время года. В Китае проводились целые демонстрации сортов белого чая. Считали, что чем больше почек содержится в чае, тем выше его качество. , поэтому его относят к элитному чаю.
Степень окисления белого чая равна 5-7%. Для сравнения сорта черного чая достигают 70-80%. Верхние листочки и почки этого растения обдают паром и потом высушивают на солнце. При такой обработке чай сохраняет в себе все полезные свойства.
Белый чай прозвали чаем мудрости и долголетия. Он содержит в себе витамины С, РР, В, аминокислоты много микроэлементов. Оказывает укрепляющие действие на иммунитет, улучшает кровообращение, восстанавливает кровяные сосуды. Также доказано, что белый чай выводит шлаки и тяжелые металлы из организма. Еще этот чай славится как "средство для похудения" т.к. он участвует в процессе расщепления жиров и препятствует его повторному образованию.
Вкус белого чая уникален, нежный с тонкими нотками цветов, персика, меда, ягод. Цвет заваренного чая от нежного персикового до янтарно-медового. Настой прозрачный, весь пронизан белыми ворсинками. Если посмотреть на свет то можно увидеть, как они переливаются, что оставляет незабываемые впечатления.
Белый чай требует особого внимания при заваривании. Вода не должна превышать температуру 65-85С и при этом не должна закипеть. Китайцы считают кипяченую воду - мертвой.
Спасибо, ваш запрос отправлен. Мы скоро позвоним вам!