Один из самых популярный китайских напитков. Имеет вид зеленых комочков различного размера с ароматом женьшеня. Основу чая составляет улун, измельченный в порошок корень женьшеня и экстракт солодки. Чайные листья обваливаются в смеси солодки и женьшеня, затем их скручивают до получения особой формы.
Как заваривать Жень Шень (Китай)
7 грамм
120 мл
примерно 90°
менее 1 минуты
от 5 до 10 завариваний
Полезные свойства
Напиток прекрасно снимает физическую и умственную усталость. Способствует повышению потенции, иммунитета, работоспособности. Естественным образом укрепляет десны и зубы, освежает дыхание. Позволяет легко переносить ежедневные нагрузки и стрессы.При употреблении на голодный желудок, зачастую вызывает чувство насыщения.
Эффект
Заметно улучшает настроение! Становиться легче переносить умственную нагрузку. Незаменим при профилактике простуды.
Вкус
Этот напиток имеет богатый, свежий вкус улуна средней ферментации с сильным и приятным послевкусием. Ярко выраженные нотки цветочного аромата, сливаются с мягкими оттенками меда и придают некий шарм вкусу классического улуна.
Аромат
Аромат этого чая безусловно является одним из достоинств, как становится понятно из названия, ему присущ богатый и насыщенный цветочный запах.