История данного чая поистине многовековая. Когда весной оживает земля и распускаются первые листочки, их собирают вручную, чтобы запечатлеть в чае первый вкус весны. Вначале чай бережно обрабатывается и ферментируется, затем он прессуется, становясь настоящей классикой Китая.
Полезные свойства
Выпитый с утра, он зарядит позитивом и бодростью на весь день, прекрасное настроение гарантированно.
Эффект
При крепком заваривании дает бодрящий эффект. Дворцовый пуэр служит прекрасным стимулятором мозговой активности, придает мыслям чистоту и ясность.
Вкус
Вкусовой букет пуэра очень разнообразен. Он сочетает в себе орехово-шоколадные нотки, а так же ноты фруктов и ягод, преобладает аромат винограда. Каждый, в его магическом вкусе, находит свои любимые отголоски: чернослива, лесного ореха или чарующего аромата осени!
Аромат
Этот чай имеет древесный аромат.
Цвет настоя
Темно-красный насыщенный цвет настоя.
Провинция
Юннань.
Как правильно заваривать
Менее 1 минуты 5-6 грамм примерно 90 градусов от 5 до 12 завариваний.