Прессованный Пуэр – великая ценность, подаренная нам древними. Довольно давно монахи заметили, что прессованный чайный лист не только не портится при долгом хранении, но обогащается новыми целебными свойствами. Блинчик – традиционная форма хранения такого чая.
Как заваривать Дикий пуэр шу (3 года)
от 5 до 6 грамм
120 мл
примерно 90°
менее 1 минуты
от 5 до 12 завариваний
Полезные свойства
Прессованный Пуэр входил в состав большинства эликсиров долголетия, что готовились в монастырях. Настой Пуэра прекрасно избавляет от похмелья, помогает сбросить вес, так как снижает аппетит. Нормализует работу кишечника, расщепляет жиры и выводит шлаки.
Эффект
При крепком заваривании дает бодрящий эффект. Дворцовый пуэр служит прекрасным стимулятором мозговой активности, придает мыслям чистоту и ясность.
Вкус
Вкусовой букет пуэра очень разнообразен. Он сочетает в себе орехово-шоколадные нотки, а так же ноты фруктов и ягод, преобладает аромат винограда. Каждый, в его магическом вкусе, находит свои любимые отголоски: чернослива, лесного ореха или чарующего аромата осени!