Пуэр — не просто напиток, а целое направление в мире чая. Вкус этот знают как на родине, так и далеко за ее пределами. Более того, для некоторых пуэр — предмет коллекционирования наряду с дорогими винами.
Между тем, пуэры — сорта чая, вызывающие огромное количество споров и домыслов, а все благодаря необычному вкусу, способному обескуражить неподготовленного человека — настолько он отличается от того, что доводилось пробовать ранее.Название легендарный чай получил в честь китайского поселения, где зародилась технология его производства. Жители селения Пуэр, расположенного в провинции Юньнань, стали выращивать данный сорт еще в период Троецарствия. По легенде мудрый тактик Чжуге Лян из Сычуани, которого впоследствии стали величать не иначе как богом, призвал выращивать чай для продления жизни.
Пуэр отличается насыщенным цветом настоя, крепким вкусом, бодрящими и восстанавливающими свойствами. Основой для него служат листья дикого чайного дерева, увлажненные и выдержанные при определенной температуре несколько месяцев. После прожарки и упаковки он должен храниться не менее года.
Пуэры — ферментированные чаи, т.е. «живые», приобретающие с каждым годом новый цвет и вкус. Но не только в этом их уникальность. Этот сорт обладает целебным действием на организм, способствует ускорению метаболизма, выводу шлаков, нормализации обмена веществ, уменьшению количества холестерина в крови.Насладиться необыкновенным ароматом и ощутить настоящий вкус китайского напитка теперь стало проще — купить пуэры и приобщиться к таинству чайной церемонии можно в нашем интернет-магазине элитного чая .
Спасибо, ваш запрос отправлен. Мы скоро позвоним вам!