Название чая происходит от древнего царства Дянь, существовавшего около двух тысяч лет назад. На данное время Дянь Хун (Красный чай с земли Дянь) выращивают в провинции Юньнань. Уникальность чая в том, что его кусты растут на высоте 1000м над уровнем моря, а для сырья берут чайные почки и молодые листочки.
Как заваривать Дянь Хун
5 грамм
120 мл
100°
менее 1 минуты
от 5 до 10 завариваний
Полезные свойства
Благодаря большому количеству молодых почек Цзинь Хао Дянь Хун оказывает мягкое охлаждающее действие, а более высокая степень ферментации остальных листиков приводит к большому высвобождению тепла у человека и открытию пор в коже. Поэтому чай хорошо тонизирует нервную систему, расширяет сосуды, выводит шлаки, очищает кровь и печень. Кроме того, в жаркую погоду Дянь Хун очень хорошо утоляет жажду, а в холодную погоду согревает тело.
Эффект
Бодрость, свежесть, прилив сил - все это вы ощутите после кружки этого прекрасного чая
Вкус
Этот чай насыщенный и крепкий, с сочным свежим медовым послевкусием.