Родиной Бай Мао Хоу является север провинции Фуцзянь – уезд Чжэнхэ, который в древности называли краем белых обезьян. По легенде, именно белые обезьяны помогали монахам собирать этот сорт чая, что и послужило первой причиной того, что чай получил такое своеобразное название. Вторая же причина - плотные чаинки, покрытые белыми ворсинками, напоминают обезьяньи хвостики. Технология производства предельно строга, что позволяет сохранить ворс и создать форму. Особенность чая в том, что собирают только чайные почки с недавно распустившимися листочками. Безусловно, это наделяет Бай Мао Хоу огромным количеством полезных веществ. Чай улучшает пищеварение, кровообращение, а также является естественным антидепрессантом и мощным антиоксидантом.
Как заваривать Бай Мао Хоу (Беловолосая обезьяна)
4 грамма
120 мл
примерно 70°
менее 1 минуты
от 5 до 9 завариваний
Полезные свойства:
Ферменты, содержащиеся в Бай Мао Хоу, помогают расщеплять жиры и выводить их из организма. Этот чай известен, как лучший антиоксидант
Эффект:
Бай Мао Хоу выводит из организма шлаки, различные токсины, которые попадают в организм с пищей, а также загрязняющие организм вещества из окружающей среды.
Вкус:
Насыщенный, и в то же время легкий, слегка фруктовый.
Аромат:
Можно почувствовать нотки винограда и экзотических фруктов.
Цвет настоя:
Чай дает желтоватый цвет настоя. К 3-4 заварке цвет становится более насыщенный и приобретает зеленоватый оттенок.