1. Сначала пуэр нужно промыть — очистить от пыли и пропитать влагой, чтобы подготовить лист к завариванию. Для этого положите чай в гайвань и залейте чистой холодной водой на пару минут. Повторите эту операцию минимум два раза, каждый раз наливая новую воду. Оставьте пуэр в воде, пока вода в чайнике вскипает.
Эта статья посвящена полезным свойствам жасминового чая, горячо любимого всеми китайцами.
Почему же китайцы в качестве главного ароматизатора для своего национального напитка выбрали именно жасмин? Все дело в том, что сочетание жасмина со свежим зеленым чаем дает очень хороший оздоровительный эффект, столь горячо ценимый китайцами!
Тегуаньинь – потрясающий чай. Это знает практически каждый любитель чая. Даже сырье для него, «мао ча» – очень хорошо. А уж сам тегуаньинь просто восхитителен. Это всегда свежесть, всегда неповторимый узнаваемый вкус, всегда сирень и сладость на языке.
Согласитесь, вы задавались этим вопросом. Реакция любого европейца, который первый раз в жизни видит китайскую чайную посуду, абсолютно одна и та же: почему она такая маленькая? Это что, кукольный набор? Все мы привыкли пить чай из больших, толстых чашек и чайников. С появлением чайных пакетиков чашки, кажется, стали еще больше. И в сравнении с такой супницей крошечная китайская пиала в 30 мл выглядит больше как пародия на чашку. Тем не менее, есть несколько причин, почему китайские чайники и пиалы такие, какие они есть:
Спасибо, ваш запрос отправлен. Мы скоро позвоним вам!